PELATIHAN ADVANCED SKILL TO MANAGE CATERING AND ACCOMODATION
DESKRIPSI TRAINING ADVANCED SKILL TO MANAGE CATERING AND ACCOMMODATION
Pelatihan advanced skill to manage catering and accomodation sangat penting di dalam dunia industri. Karena kemampuan untuk merencanakan, mengatur, dan mengelola katering serta akomodasi dengan efisien dan profesional akan memungkinkan penyedia jasa untuk memenuhi harapan pelanggan dengan lebih baik.
Pelatihan ini juga membantu dalam mengelola aspek-aspek khusus seperti kebersihan, keamanan pangan, dan pengalaman pelanggan, yang semuanya penting untuk membangun reputasi yang baik dan mempertahankan pelanggan. Dengan pelatihan yang tepat, perusahaan dapat mengoptimalkan operasional dan menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman.
TUJUAN TRAINING CATERING AND ACCOMMODATION MANAGEMENT
- Meningkatkan Kualitas Layanan
- Pengelolaan Operasional yang Efisien
- Pengalaman Pelanggan yang Lebih Baik
- Kepatuhan Hukum dan Regulasi
- Peningkatan Reputasi Bisnis
MATERI TRAINING ADVANCED STRATEGIC MAINTENANCE MANAGEMENT
- Konsep Manajemen Katering dan Akomodasi: a. Pengenalan industri katering dan akomodasi b. Peran manajemen dalam layanan katering dan akomodasi
- Perencanaan Acara dan Menu Katering: a. Merencanakan berbagai jenis acara b. Mendesain menu yang sesuai c. Perencanaan perubahan menu
- Keamanan Pangan: a. Prinsip-prinsip keamanan pangan b. Pengendalian penyimpanan dan penanganan makanan c. Keamanan pangan dalam penyediaan makanan
- Manajemen Operasional: a. Manajemen inventaris b. Manajemen tenaga kerja c. Pengelolaan aset dan peralatan
- Pengelolaan Kebersihan dan Sanitasi: a. Standar kebersihan dan sanitasi b. Audit kebersihan c. Penanganan limbah dan daur ulang
- Hubungan dengan Pelanggan: a. Membangun hubungan pelanggan yang baik b. Pengelolaan keluhan pelanggan c. Penggunaan umpan balik pelanggan
- Manajemen Acara dan Logistik: a. Perencanaan dan koordinasi acara b. Manajemen logistik untuk katering dan akomodasi
- Manajemen Keuangan: a. Pembuatan anggaran b. Pengendalian biaya dan perhitungan keuntungan c. Analisis laporan keuangan
- Kepatuhan Hukum dan Regulasi: a. Peraturan kebersihan makanan dan minuman b. Perizinan dan kepatuhan hukum c. Perlindungan data pelanggan
- Pengembangan Keterampilan Pribadi: a. Keterampilan komunikasi dan kepemimpinan b. Manajemen waktu dan penyelesaian masalah c. Pengembangan keterampilan interpersonal
- Penggunaan Teknologi: a. Peran teknologi dalam pengelolaan katering dan akomodasi b. Penggunaan perangkat lunak manajemen katering dan akomodasi
- Evaluasi dan Perbaikan Berkelanjutan: a. Pengukuran kinerja b. Proses evaluasi dan perbaikan berkelanjutan
PESERTA TRAINING ADVANCED STRATEGIC MAINTENANCE MANAGEMENT BATAM
- Manajer Katering:
- Manajer Hotel dan Akomodasi
- Koki dan Katering Profesional
- Pengusaha Kecil dan Pemilik Bisnis Katering
- Karyawan di Restoran dan Tempat Makan
INSTRUKTUR PELATIHAN CATERING AND ACCOMMODATION MANAGEMENT LOMBOK
Instruktur yang mengajar Pelatihan advanced skill to manage catering and accomodation ini adalah instruktur yang berkompeten di bidangnya dengan baik, datang dari kalangan akademisi maupun praktisi. Kami sangat terbuka jika Anda ingin berkomunikasi terlebih dahulu tim trainer sehingga outline materi dapat disesuaikan dengan outcome kompetensi yang diharapkan.
METODE PELATIHAN ADVANCED STRATEGIC MAINTENANCE MANAGEMENT KUALA LUMPUR
Materi yang akan disampaikan dalam training ini menggunakan metode yang terdiri dari presentasi 20% , Diskusi 20% , dan Praktek kurang lebih 60 % dari keseluruhan materi pelatihan yang akan disampaikan oleh pemateri kami. Namun jika dirasa metode ini kurang tepat untuk Tim dan Perusahaan Anda, tidak perlu sungkan untuk mendiskusikan hal ini kepada tim training kami sehingga kompetensi yang diharapkan sesuai dengan kebutuhan Perusahaan tempat Anda bekerja.
JADWAL TRAINING 2024
16 – 17 Januari 2024
13 – 14 Februari 2024
05 – 06 Maret 202
24 – 25 April 2024
21 – 22 Mei 2024
11 – 12 Juni 2024
16 – 17 Juli 2024
20 – 21 Agustus 2024
17 – 18 September 2024
08 – 09 Oktober 2024
12 – 13 November 2024
17 – 18 Desember 2024
Lokasi Pelatihan Hospitality And Catering Medan:
- Yogyakarta, Hotel Dafam Malioboro (6.000.000 IDR / participant)
- Jakarta, Hotel Amaris Tendean (6.500.000 IDR / participant)
- Bandung, Hotel Golden Flower (6.500.000 IDR / participant)
- Bali, Hotel Ibis Kuta (7.500.000 IDR / participant)
- Lombok, Hotel Jayakarta (7.500.000 IDR / participant)
Investasi Training Hospitality And Catering Bali Tahun 2024 Ini :
- Investasi pelatihan selama tiga hari tersebut menyesuaikan dengan jumlah peserta (on call). *Please feel free to contact us.
- Apabila perusahaan membutuhkan paket in house training, anggaran investasi pelatihan dapat menyesuaikan dengan anggaran perusahaan.
Fasilitas Pelatihan untuk Paket Group (Minimal 2 orang peserta dari perusahaan yang sama):
- FREE Airport pickup service (Gratis Antar jemput Hotel/Bandara)
- FREE Transportasi Peserta ke tempat pelatihan .
- Module / Handout
- FREE Flashdisk
- Sertifikat
- FREE Bag or backpack (Tas Training)
- Training Kit (Dokumentasi photo, Blocknote, ATK, etc)
- 2x Coffee Break & 1 Lunch, Dinner
- FREE Souvenir Exclusive
Jadwal Pelatihan masih dapat berubah, mohon untuk tidak booking transportasi dan akomodasi sebelum mendapat konfirmasi dari Marketing kami. Segala kerugian yang disebabkan oleh miskomunikasi jadwal tidak mendapatkan kompensasi apapun dari kami.