TRAINING STRATEGI MENGHADAPI PERMASALAHAN BIDANG KEPABEANAN PADA KONTRAKTOR KONTRAK KERJA SAMA BIDANG PERTAMBANGAN MINYAK & GAS BUMI

Posted on: Juni 7, 2019 Posted by: admin diorama Comments: 0

TRAINING STRATEGI MENGHADAPI PERMASALAHAN BIDANG KEPABEANAN PADA KONTRAKTOR KONTRAK KERJA SAMA BIDANG PERTAMBANGAN MINYAK & GAS BUMI

TRAINING STRATEGI MENGHADAPI PERMASALAHAN BIDANG KEPABEANAN PADA KONTRAKTOR KONTRAK KERJA SAMA BIDANG PERTAMBANGAN MINYAK & GAS BUMI

Training Kepabeanan Dibidang Impor Dan Ekspor

Training Fasilitas Kepabeanan Dan Perpajakan Bagi Barang Operasi

training kepabeanan dibidang impor dan ekspor murah

I.   LATAR BELAKANG

Kegiatan minyak dan gas bumi, terutama kegiatan usaha hulu yang meliputi eksplorasi dan eksploitasi, mempunya tingkat resiko yang sangat tinggi. Keberadaan UU kepabeanan sebagaimana diatur didalam UU No. 10 Tahun 1995 yo UU no 17 Tahun 2006, apabila dilaksanakan secara penuh sesungguhnya hanya akan menghambat perkembangan investasi usaha minyak dan gas bumi. Semua ini menjadi keluhan para kontraktor kontrak kerja sama ( KKKS). Masalah ini menjadi perhatian pemerintah. Realisasinya adalah, sejak tahun 2008, dengan persyaratan tertentu, pemerintah telah memberikan pembebasan bea masuk atas importasi barang untuk kegiatan usaha hulu minyak dan gas bumi. Pemerintah juga bersedia menanggung Pajak Pertambahan Nilai (PPN) Impor dan Pajak penghasilan (Pph) impor yang kan dialokasikan didalam APBN pada setiap tahun anggaran. Kebijakan pemerintah ini diharapkan akan menggairahkan kembali kegiatan investasi dibidang minyak dan gas bumi sehingga kedepannya akan mampu bersaing dengan Negara penghasil migas
lainnya terutama dalam peningkatan kegiatan eksplorasi.

II.   TUJUAN WORKSHOP

Kegiatan usaha minyak dan gas bumi, terutama kegiatan usaha hulu adalah kegiatan yang padat modal dan tehknologi, dimana sebagian besar barang modal beserta suku cadangnya masih harus diimpor dari luar negeri. Didalam pelaksanaan importasi barang – barang dimaksud, agar barang impor dapat dikeluarkan dari kawasan pabean, maka pihak KKKS harus memenuhi semua persyaratan dan prosedur kepabeanan, yang pelaksanaan dan pengawasannya dilaksanakan oleh Direktorat Jendral Bea dan Cukai. Untuk itulah, sangat diperlukan suatu pengetahuan dan keterampilah yang memadai dibidang kepabeanan bagi para SDM dibidang migas. Oleh karena itu pelatihan ini diharapkan mampu memenuhi kebutuhan dimaksud. Pelatihan ini ditujukan untuk memberikan bekal pengetahuan dan keterampilan kepada para peserta tentang :
1. Dasar – dasar kepabeanan sebagaimana diatur didalam perundang – undangan kepabeanan ;
2. Jenis – jenis pungutan Negara dibidang impor dan ekspor ;
3. Nilai pabean untuk menghitung bea masuk ;
4. Klasifikasi barang berdasarkan Buku Tarif Bea Masuk Indonesia (BTBMI), terutama untuk barang – barang pertambangan migas ;
5. Tatalaksana kepabeanan dibidang impor dan ekspor ;
6. Fasilitas kepabeanan, terutama cara mendapatkan fasilitas kepabeanan dan perpajakan bagi barang operasi pertambangan migas.

METODE TRAINING

1. Presentation
2. Discuss
3. Case Study
4. Evaluation
5. Pre-Test & Post-Test
6. Games

JADWAL TRAINING 2022

18-19 Januari 2022
22-23 Februari 2022
15-16 Maret 2022
19-20 April 2022
23-24 Mei 2022
14-15 Juni 2022
12-13 Juli 2022
23-24 Agustus 2022
13 – 14 September 2022
11-12 Oktober 2022
8 – 9 November 2022
29-30 November  2022
13-14 Desember 2022

Jadwal tersebut juga dapat disesuaikan dengan kebutuhan calon peserta

LOKASI PELATIHAN  :

  • Yogyakarta, Hotel Dafam Malioboro (7.250.000 IDR / participant)
  • Jakarta, Hotel Amaris Tendean (7.750.000 IDR / participant)
  • Bandung, Hotel Golden Flower (7.750.000 IDR / participant)
  • Bali, Hotel Ibis Kuta (8.500.000 IDR / participant)
  • Lombok, Hotel Jayakarta (8.750.000 IDR / participant)

INVESTASI TRAINING

Investasi Pelatihan tahun 2022 ini :

Investasi pelatihan selama dua hari tersebut menyesuaikan dengan jumlah peserta (on call). *Please feel free to contact us.

Apabila perusahaan membutuhkan paket in house training, anggaran investasi pelatihan dapat menyesuaikan dengan anggaran perusahaan.

Fasilitas Pelatihan di Diorama untuk Paket Group (Minimal 2 orang peserta dari perusahaan yang sama):

  • FREE Airport pickup service (Gratis Antar jemput Hotel/Bandara)
  • FREE Transportasi Peserta ke tempat pelatihan .
  • Module / Handout
  • FREE Flashdisk
  • Sertifikat
  • FREE Bag or bagpackers (Tas Training)
  • Training Kit (Dokumentasi photo, Blocknote, ATK, etc)
  • 2xCoffe Break & 1 Lunch, Dinner
  • FREE Souvenir Exclusive

Jadwal Pelatihan masih dapat berubah, mohon untuk tidak booking transportasi dan akomodasi sebelum mendapat konfirmasi dari Marketing kami. Segala kerugian yang disebabkan oleh miskomunikasi jadwal tidak mendapatkan kompensasi apapun dari kami.

Leave a Reply:

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tanyakan pada kami ?

Kami di sini untuk membantu Anda! Jangan ragu untuk menanyakan apapun kepada kami. Klik di bawah untuk memulai obrolan.

Marketing

Dian

Online

Marketing

Fauzi

Online

Marketing

Isna

Online

Marketing

Faisal

Online

Dian

Hai, tanyakan pada kami ? 00.00

Fauzi

Hi, What can i do for you? 00.00

Isna

Hi, What can i do for you? 00.00

Faisal

Hai, tanyakan pada kami ? 00.00