Training Kepemimpinan Situasional Untuk Sales Leader

Training Kepemimpinan Situasional Untuk Sales Leader
Posted on: Mei 13, 2018 Posted by: admin diorama Comments: 0

Training Kepemimpinan Situasional Untuk Sales Leader

Kepemimpinan Situasional Untuk Sales Leader

Training Kepemimpinan Situasional Untuk Sales Leader

Training Kepemimpinan Situasional Untuk Sales Leader

Deskripsi

Setiap perusahaan yang mempunyai tujuan untuk terus tumbuh dan berkembang, menyadari bahwa “Frontliners Supervisor/Manager” memegang peran yang sangat penting dan merupakan bagian dari perusahaan yang bernilai strategis. Memastikan adanya pengembangan pengetahuan dan keterampilan yang tepat bagi para Leaders adalah jawaban Perusahaan terhadap kebutuhan strategis tersebut.

Kepemimpinan (leadership) adalah suatu proses mempengaruhi orang lain atau bekerja dengan orang lain untuk mencapai Targetmereka dan perusahaan (organisasi). Ada variabel yang harus diperhitungkan dalam menjalankan fungsi kepemimpinan. Di dalam Team Sales, situasi atau kondisi kerja, perbedaan individu anggota tim, dan lain-lain, membuat seorang pemimpin/ supervisor/ manager tidak bisa mengandalkan satu pendekatan saja dalam memimpin. Seorang pemimpin yang memahami dan menerapkan “Kepemimpinan Situasional” akan cepat menyesuaikan dan mengubah gaya kepemimpinannya berdasarkan perubahan situasi dan kondisi yang terjadi di Team Salesnya. Bukan sesuatu yang Anda lakukan kepada Team , tetapi sesuatu yang Anda lakukan bersama Team. Pelatihan ini akan memberikan pemahaman lebih mengenai kepemimpinan situasionaldan akan meningkatkan pengetahuan serta kemampuan memimpin Anda.

TUJUAN PELATIHAN KEPEMIMPINAN SITUASIONAL

1. Peserta mengetahui konsep Kepemimpinan Situasional.
2. Mampu menentukan level pengembangan bagi setiap anggota di Team Salesnya.
3. Mengetahui gaya kepemimpinan yang efektif (effective leadership) untuk di setiap level pengembangan.
4. Mempunyai kemampuan di dalam mengembangkan dan memimpin Team Salesnya.

PROGRAM PELATIHAN KEPEMIMPINAN SITUASIONAL

Program pelatihan ini mengadopsi salah satu dari teori kepemimpinan paling popular yaitu Situational Leadership dari Hersey & Blanchard.

Setiap materi dan teori akan dibawa secara interaktif dengan pendekatan belajar experiential learning. Tujuannya adalah agar partisipan dapat mempelajari seluruh materi dan mengaplikasikan keterampilan yang ada sambil merasakan dalam suasana yang lebih nyata. Untuk itu, partisipan akan mengikuti seluruh proses belajar melalui aktivitas sbb:
* Pre-class Activity
* In-class Training
+ Pre Test
+ Role play
+ Games
+ Group Discussion
+ Post Test
* Post-class Activity

Leadership Development Assignment (optional)

MATERI PELATIHAN KEPEMIMPINAN SITUASIONAL

Day 1 – Understanding the Theory

What is Leader ?

Menggali pemahaman tentang kepemimpinan , menjelaskan tentang filosofi kepemimpinan

Leadership Attributes

Hal-hal apa sajakah yang melekat di diri seorang Leader.

Type of Leadership

Mengetahui pola-pola kepemimpinan secara pribadi untuk mendapatkan mendapatkan style/gaya kepemimpinan yang sesuai dengan dirinya dan mampu diaplikasikan kedalam ruang lingkup organisasi dengan efektif.

Situational Leadership

Apa yang di maksud dengan “kepemimpinan berdasarkan situasi, bagaimana melakukan mapping dan menentukan gaya kepemimpinan yang sesuai.

Inti dari program ini adalah tiga modul kepemimpinan dasar:

Modul 1 : Dimulai dengan mendefinisikan apa kepemimpinan : ” Kepemimpinan adalah upaya untuk mempengaruhi , dan kepemimpinan yang efektif beradaptasi perilaku Anda dengan kebutuhan kinerja individu atau kelompok . ” Tiga komponen utama dari kepemimpinan : mendiagnosis , beradaptasi dan menentukan cara berkomunikasinya . Mampu mengidentifikasi tugas , dalam setiap situasi , adalah langkah pertama menuju menjadi seorang pemimpin yang efektif .

Modul 2 : Menilai Kinerja seorang individu berdasarkan kriteria yang sudah ada, atau melakukan diagnosis , menentukan kebutuhan individu atau kelompok untuk langkah berikutnya . Bagaimana tingkat kesiapan seseorang di dalam hubungannya dengan kemampuan dan kemauan mereka untuk menerima tugas yang diberikan .

Modul 3 : Pemimpin Perilaku – Modul ini berfokus pada dua komponen gaya kepemimpinan : tugas dan perilaku hubungan . Penggunaan beberapa tools akan membantu peserta dalam memahami gaya kepemimpinan utama mereka dan berbagai perilaku mereka.

Day 2 –Leadership in Action

Berlatih dengan 3 keterampilan penting :
* Diagnose skills
* Flexibility management
* Partnering for performance

Sharing Best Practise

PESERTA PELATIHAN KEPEMIMPINAN SITUASIONAL

Para Sales Leader, Sales Supervisor, Area Sales Manager, District Sales Manager, Sales Manager.

EVALUASI PELATIHAN

Untuk mengetahui sejauh mana efektivitas pelatihan ini, dilakukan evaluasi/review yang berupa:
1. Tahap L1 (kuesioner penilaian dari peserta) dan pre test untuk mengetahui pemahaman dasar materi pelatihan setiap peserta
2. Tahap L2 post test untuk mengetahui penyerapan peserta terhadap pelatihan Kepemimpinan SITUASIONAL
3. Tahap L3 pemberian “Field Assignment Program” (FAP) yang berupa penugasan lapangan terkait dengan Tugas seorang Leader dan pelaksanaan pendampingan (coaching) dengan melalui telp (skype) atau “face to face presentation” selama 2 bulan (optional).

METODE TRAINING

1. Presentation
2. Discuss
3. Case Study
4. Evaluation
5. Pre-Test & Post-Test
6. Games

Jadwal Diorama Training Tahun 2026

  • Januari : 20-21 Januari 2026
  • Februari : 24-25 Februari 2026
  • Maret : 05-06 Maret 2026
  • April : 23-24 April 2026
  • Mei : 19-20 May 2026
  • Juni : 23-24 Juni 2026
  • Juli : 23-24 Juli 2026
  • Agustus : 27-28 Agustus 2026
  • September : 15-16 September 2026
  • Oktober : 20-21 October 2026
  • November : 17-18 November 2026
  • Desember : 15-16 December 2026

Catatan: Jadwal tersebut dapat disesuaikan dengan kebutuhan calon peserta. Peserta dapat mengajukan tanggal pelaksanaan pelatihan. Sebelum melakukan booking tiket perjalanan maupun hotel mohon untuk menghubungi marketing kami terlebih dahulu. Kesalahan pemesanan tiket terkait jadwal tanpa surat konfirmasi (Confirmation Letter) bukan merupakan tanggung jawab tim Diorama Training.

LOKASI PELATIHAN

REGULER TRAINING

  • Yogyakarta, Hotel Fortuna Grande Malioboro (6.000.000 IDR / participant)
  • Jakarta, Hotel Amaris Kemang  La Codefin (6.500.000 IDR / participant)
  • Bandung, Hotel Neo Dipatiukur (6.500.000 IDR / participant)
  • Bali, Hotel Ibis Kuta (7.500.000 IDR / participant)
  • Lombok, Hotel Jayakarta (7.500.000 IDR / participant)
  • Surabaya, Hotel Neo Gubeng (7.500.000 IDR / participant)

ONLINE TRAINING VIA ZOOM

INVESTASI PELATIHAN

Investasi pelatihan selama tiga hari tersebut menyesuaikan dengan jumlah peserta (on call). *Please feel free to contact us.

Catatan: Apabila perusahaan membutuhkan paket in house training, anggaran investasi pelatihan dapat menyesuaikan dengan anggaran perusahaan.

Benefit Apa Saja yang Didapatkan Peserta?

  • FREE Airport pickup service (Gratis Antar jemput Hotel/Bandara)
  • FREE Transportasi Peserta ke tempat pelatihan (By Request)
  • Module / Handout
  • FREE Flashdisk
  • Sertifikat
  • FREE Bag or backpack (Tas Training)
  • Training Kit (Dokumentasi photo, Blocknote, ATK, etc)
  • 2x Coffee Break & 1 Lunch, Dinner
  • FREE Souvenir Exclusive

FAQ tentang CVDIOR.CO.ID

P : Berapa minimal running pelatihan ini ?
J : Pelatihan ini akan running idealnya minimal dengan 3 peserta, tetapi bisa disesuaikan dengan kebutuhan peserta

P : Apakah bisa jika saya hanya ingin pelatihan sendiri aja / private course ?
J : Bisa, kami akan membantu menyelenggarakan pelatihan 1 hari jika ada persetujuan dari klien

P : Dimana saja pelatihan biasanya di selenggarakan?
J : Pelatihan kami selenggarakan di beberapa kota besar di Indonesia seperti Bandung, Jakarta, Yogyakarta, Surabaya, Malang, Bali, Lombok dan beberapa negara seperti Singapore dan Malaysia

P : Apakah bisa diselenggarakan selain di kota lain?
J : Penyelenggaraan pelatihan bisa diadakan di kota lain dengan minimal kuota 5 orang setiap kelas

P : Apakah bisa juga diselenggarakan secara IHT/ In House Training di Perusahaan klien ?
J : Bisa diselenggarakan secara IHT di Perusahaan klien

P : Apakah jadwal bisa disesuaikan dengan kebutuhan klien ?
J : Jadwal pelatihan dapat di sesuaikan dengan kebutuhan klien.

Materi, Lokasi dan Jadwal Pelatihan Bisa Berubah Sewaktu-waktu dan disesuaikan Dengan Kondisi Peserta, dimohon untuk Melakukan Konfirmasi untuk Segala Bentuk Perubahan, agar Tidak Terjadi Miskomunikasi. Segera Daftarkan Pelatihan, Dapatkan Promo Menarik Bulan Ini.

Technorati Tags: training production optimization of oil & gas pasti jalan,training optimalisasi produksi migas pasti jalan,training pengenalan production of oil & gas pasti jalan,training gas well loading prediction pasti jalan,pelatihan production optimization of oil & gas pasti jalan,pelatihan optimalisasi produksi migas pasti running

Leave a Reply:

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tanyakan pada kami ?

Kami di sini untuk membantu Anda! Jangan ragu untuk menanyakan apapun kepada kami. Klik di bawah untuk memulai obrolan.

Marketing

Dian

Online

Marketing

Isna

Online

Marketing

Azmi

Online

Marketing

Nona

Online

Dian

Hai, tanyakan pada kami ? 00.00

Isna

Hi, What can i do for you? 00.00

Azmi

Hai, tanyakan pada kami ? 00.00

Nona

Hai, tanyakan pada kami ? 00.00