PELATIHAN DOCUMENT CONTROL AND FILLING SISTEM

Posted on: Mei 6, 2017 Posted by: admin diorama Comments: 0

PELATIHAN DOCUMENT CONTROL AND FILLING SISTEM

PELATIHAN DOCUMENT CONTROL AND FILLING SISTEM

Dalam aktifitasnya, setiap perusahaan tidak akan terlepas dari fungsi pendokumentasian arsip yang mencakup berbagai hal tentang catatan perjalanan bisnis perusahaan. Arsip merupakan pertanggungjawaban kerja yang harus selalu tertata dan terjaga keberadaannya. Perlindungan keberadaan arsip telah diatur oleh Undang-undang No.7 Tahun 1971, tentang Ketentuan-ketentuan pokok kearsipan dan Undang-undang tersebut diberlakukan baik pada instansi Pemerintah maupun Swasta dan harus dilaksanakan.

Pengelolaan dokumen dan arsip perusahaan terlebih dalam jumlah banyak tentu bukanlah pekerjaan yang mudah. Oleh karenanya diperlukan aplikasi document control untuk mengetahui histori / riwayat suatu document terutama dalam penyusunan standard operating procedur, inventory, dokumen tender, dokumen kontrak dan lain-lain.

TUJUAN

Dengan mengikuti pelatihan ini peserta diharapkan dapat memahami fungsi manajemen kearsipan untuk terciptanya keseimbangan arsip dalam segi penciptaan, lalu lintas dokumen, pencatatan, penerusan, pendistribusian, pemakaian, penyimpanan, pemeliharaan, pemindahan dan pemusnahan arsip. Tujuan akhir manajemen kearsipan ialah untuk menyederhanakan jenis dan volume arsip serta mendayagunakan penggunaan arsip bagi peningkatan kinerja dan profesionalitas institusi atau lembaga dengan biaya yang efektif dan efisien.

MATERI

1. Sejararah Tata-Kelola Dokumen
2. Konsep dan Prinsip Pengelolaan Arsip
3. ISO 9001 2008
4. Konsep 5-S dalam Pengelolaan Arsip
5. Implementasi Document Management System (DMS)
6. Pemanfaatan Teknologi Digital dan Elektronik dalam Dokumentasi Arsip
7. Pengelolaan Arsip dengan Bantuan Software dan Hardware
8. Perancangan dan Pembuatan

Data Flow Diagram (DFD)
Entity Relational Diagram
9. Distrib usi & Disposisi Dokumen
10. Aspek Legalitas dalam Pengarsipan
11. Teknik Penamaan, Penyimpanan & Pengendalian) Arsip

PESERTA

Pelatihan ini ditujukan bagi para sekretaris, kepala kantor dan staf administrasi, serta staf-staf lainnya yang terlibat dalam manajamen perkantoran.

METODE TRAINING

1. Presentation
2. Discuss
3. Case Study
4. Evaluation
5. Pre-Test & Post-Test
6. Games

Jadwal Training Update di Tahun 2023

Training Bulan Januari : 10-11 Januari 2023
Training Bulan Februari : 7-8 Februari 2023
Training Bulan Maret : 7-8 Maret 2023
Training Bulan April : 18-19 April 2023
Training Bulan Mei : 16-17 Mei 2023
Training Bulan Juni : 6-7 Juni 2023
Training Bulan Juli : 11-12 Juli 2023
Training Bulan Agustus : 22-23 Agustus 2023
Training Bulan September : 12-13 September 2023
Training Bulan Oktober : 10-11 Oktober 2023
Training Bulan November : 7-8 November 2023
Training Bulan Desember : 5-6 Desember 2023

Jadwal tersebut juga dapat disesuaikan dengan kebutuhan calon peserta

LOKASI PELATIHAN  :

  • Yogyakarta, Hotel Dafam Malioboro (7.250.000 IDR / participant)
  • Jakarta, Hotel Amaris Tendean (7.750.000 IDR / participant)
  • Bandung, Hotel Golden Flower (7.750.000 IDR / participant)
  • Bali, Hotel Ibis Kuta (8.500.000 IDR / participant)
  • Lombok, Hotel Jayakarta (8.750.000 IDR / participant)

INVESTASI TRAINING

Investasi Pelatihan tahun 2022 ini :

Investasi pelatihan selama dua hari tersebut menyesuaikan dengan jumlah peserta (on call). *Please feel free to contact us.

Apabila perusahaan membutuhkan paket in house training, anggaran investasi pelatihan dapat menyesuaikan dengan anggaran perusahaan.

Fasilitas Pelatihan di Diorama untuk Paket Group (Minimal 2 orang peserta dari perusahaan yang sama):

  • FREE Airport pickup service (Gratis Antar jemput Hotel/Bandara)
  • FREE Transportasi Peserta ke tempat pelatihan .
  • Module / Handout
  • FREE Flashdisk
  • Sertifikat
  • FREE Bag or bagpackers (Tas Training)
  • Training Kit (Dokumentasi photo, Blocknote, ATK, etc)
  • 2xCoffe Break & 1 Lunch, Dinner
  • FREE Souvenir Exclusive

Jadwal Pelatihan masih dapat berubah, mohon untuk tidak booking transportasi dan akomodasi sebelum mendapat konfirmasi dari Marketing kami. Segala kerugian yang disebabkan oleh miskomunikasi jadwal tidak mendapatkan kompensasi apapun dari kami.

Technorati Tags: training production optimization of oil & gas pasti jalan,training optimalisasi produksi migas pasti jalan,training pengenalan production of oil & gas pasti jalan,training gas well loading prediction pasti jalan,pelatihan production optimization of oil & gas pasti jalan,pelatihan optimalisasi produksi migas pasti running

Tanyakan pada kami ?

Kami di sini untuk membantu Anda! Jangan ragu untuk menanyakan apapun kepada kami. Klik di bawah untuk memulai obrolan.

Marketing

Faisal

Online

Marketing

Diana

Online

Marketing

Eca

Online

Faisal

Hai, tanyakan pada kami ? 00.00

Diana

Hai, tanyakan pada kami ? 00.00

Eca

hai, ada yang bisa kmi bantu untuk mu ? 00.00