Training 5S Implementation (Seiri, Seiton, Seiso, Seiketsu, Shitsuke)

Training 5S Implementation
Posted on: November 20, 2017 Posted by: admin diorama Comments: 0

Training 5S Implementation (Seiri, Seiton, Seiso, Seiketsu, Shitsuke)

Apa itu Training 5S Implementation (Seiri, Seiton, Seiso, Seiketsu, Shitsuke)

Training 5S ImplementationDi perusahaan-perusahaan Jepang memiliki falsafah KAIZEN yang memiliki arti PERUBAHAN KE ARAH LEBIH BAIK. Berpacuan pada falsafah tersebut maka salah satu upayanya adalah dengan menghilangkan MUDA (pemborosan).

Pemborosan yang terjadi biasanya tidak terlihat atau tersembunyi. Pemborosan yang terjadi karena pemborosan waktu dan gerak, waktu dan tenaga dapat habis begitu saja tanpa menghasilkan sesuatu karena dihabiskan waktunya untuk mencari-cari barang yang hendak diperlukan.

Pemborosan terjadi bisa karena pemborosan bahan baku atau material, bisa terjadi kehilangan material dikarenakan material yang disediakan terlalu banyak atau melebih kapasitas kebutuhan material yang sebenarnya. Semua itu berujung kepada peningkatan produktivitas karyawan. Melalui penghilangan pemborosan (MUDA) maka secara otomatis akan mengurangi Cost of Goods, sehingga margin semakin baik dan kinerja karyawan semakin tinggi. Salah satu upaya menghilangkan pemborosan (MUDA) tersebut maka program 5 S menjadi solusinya.

Pada awalnya 5S dilakukan oleh perusahaan-perusahaan Jepang dengan nama 5S (Seiri Seiton Seiso Seiketsu Shitsuke), namun pada periode selanjutnya di adoubt ke Inggris dan Amerika dengan nama (Clear – out, Classify, Cleaning, Conformity, Custom). Dan baru masuk ke Indonesia dengan nama (Ringkas, Rapi, Resik, Rawat, Rajin).

Manfaat Penerapan 5S (Seiri, Seiton, Seiso, Seiketsu, Shitsuke)

1. Untuk meningkatkan kenyamanan kondisi lingkungan kerja,
2. Meningkatkan produktifitas dan kualitas hasil kerja.
3. Peningkatan Inovasi karyawan
4. Penghematan Biaya
5. Memberikan mental karyawan yang positif

Silabus Pelatihan 5s Implementation (Seiri, Seiton, Seiso, Seiketsu, Shitsuke)

* Awareness of Change Paradigm and 5 S
* Relationship with other System such as : TQM, Kaizen, QCC, SS,
* Infrastructure Requirement
* Seiri, Seiton, Seikatsu, Seiso, Shitsuke (Ringkas, Rapih, Resik, Rawat, Rajin)
* Ice Breaking
* Documentation of Audit 5S
* 5S Committee
* Action Plan
* Budgeting Plan
* Implementation
* Controlling of Implementation

METODE TRAINING

1. Presentation
2. Discuss
3. Case Study
4. Evaluation
5. Pre-Test & Post-Test
6. Games

JADWAL TRAINING 2022

18-19 Januari 2022
22-23 Februari 2022
15-16 Maret 2022
19-20 April 2022
23-24 Mei 2022
14-15 Juni 2022
12-13 Juli 2022
23-24 Agustus 2022
13 – 14 September 2022
11-12 Oktober 2022
8 – 9 November 2022
29-30 November  2022
13-14 Desember 2022

Jadwal tersebut juga dapat disesuaikan dengan kebutuhan calon peserta

LOKASI PELATIHAN  :

  • Yogyakarta, Hotel Dafam Malioboro (7.250.000 IDR / participant)
  • Jakarta, Hotel Amaris Tendean (7.750.000 IDR / participant)
  • Bandung, Hotel Golden Flower (7.750.000 IDR / participant)
  • Bali, Hotel Ibis Kuta (8.500.000 IDR / participant)
  • Lombok, Hotel Jayakarta (8.750.000 IDR / participant)

INVESTASI TRAINING

Investasi Pelatihan tahun 2022 ini :

Investasi pelatihan selama dua hari tersebut menyesuaikan dengan jumlah peserta (on call). *Please feel free to contact us.

Apabila perusahaan membutuhkan paket in house training, anggaran investasi pelatihan dapat menyesuaikan dengan anggaran perusahaan.

Fasilitas Pelatihan di Diorama untuk Paket Group (Minimal 2 orang peserta dari perusahaan yang sama):

  • FREE Airport pickup service (Gratis Antar jemput Hotel/Bandara)
  • FREE Transportasi Peserta ke tempat pelatihan .
  • Module / Handout
  • FREE Flashdisk
  • Sertifikat
  • FREE Bag or bagpackers (Tas Training)
  • Training Kit (Dokumentasi photo, Blocknote, ATK, etc)
  • 2xCoffe Break & 1 Lunch, Dinner
  • FREE Souvenir Exclusive

Jadwal Pelatihan masih dapat berubah, mohon untuk tidak booking transportasi dan akomodasi sebelum mendapat konfirmasi dari Marketing kami. Segala kerugian yang disebabkan oleh miskomunikasi jadwal tidak mendapatkan kompensasi apapun dari kami.

Technorati Tags: training production optimization of oil & gas pasti jalan,training optimalisasi produksi migas pasti jalan,training pengenalan production of oil & gas pasti jalan,training gas well loading prediction pasti jalan,pelatihan production optimization of oil & gas pasti jalan,pelatihan optimalisasi produksi migas pasti running

Leave a Reply:

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tanyakan pada kami ?

Kami di sini untuk membantu Anda! Jangan ragu untuk menanyakan apapun kepada kami. Klik di bawah untuk memulai obrolan.

Marketing

Fauzi

Online

Marketing

Dian

Online

Marketing

Isna

Online

Marketing

Azmi

Online

Marketing

Nona

Online

Fauzi

Hi, What can i do for you? 00.00

Dian

Hai, tanyakan pada kami ? 00.00

Isna

Hi, What can i do for you? 00.00

Azmi

Hai, tanyakan pada kami ? 00.00

Nona

Hai, tanyakan pada kami ? 00.00