TRAINING PERLINDUNGAN LINGKUNGAN DAN PENGELOLAAN LIMBAH BAHAN BERBAHAYA BERACUN (B3)
TRAINING PERLINDUNGAN LINGKUNGAN DAN PENGELOLAAN LIMBAH BAHAN BERBAHAYA BERACUN (B3)
Training Perlindungan Lingkungan
Training Pengelolaan Limbah Berbahaya

OBJECTIVES TRAINING:
Setelah mengikuti kursus ini peserta dapat memahami:
1. Memahami semua peraturan lingkungan yang berkaitan dengan penanganan limbah
2. Memahami dalam mengidentifikasi karakteristik limbah, penanganan limbah dalam hal kemasan limbah, penyimpanan sementara, mengurangi, menggunakan kembali, daur ulang dan pemulihan limbah dan yang tak kalah pentingnya dalam hal pengolahan limbah dan kontaminasi dan pemulihan tanah.
3. Memahami sistem simbol, izin dan laporan, dan aspek keselamatan yang berhubungan dengan penanganan limbah
CAKUPAN MATERI TRAINING PERLINDUNGAN LINGKUNGAN DAN PENGELOLAAN B3
Hari 1:
1. Peraturan Lingkungan yang berkaitan dengan penanganan limbah
2. Identifikasi dan karakteristik limbah
1. Berbahaya limbah
3. limbah berbahaya non
4. Penyimpanan sementara limbah berbahaya
1. Spesifikasi kemasan limbah,
2. Sistem Tangki
5. Sistem pergudangan
6. Memahami penanganan, penyimpanan, penggunaan dan pengangkutan Limbah B3 termasuk dengan plastik dan drum logam.
Hari 2:
1. 4R (mengurangi, menggunakan kembali, daur ulang dan pemulihan) limbah
2. Perlakuan terhadap limbah
3. Incinerator
4. Solidifikasi dan encapsulisasi
5. Perlakuan terhadap tanah
6. Pembuangan limbah
7. Penimbunan tanah dengan aman
Hari 3:
1. Pencemaran dan pemulihan tanah
2. Symbol and label
3. Perijinan dan pelaporan
4. Aspek keselamatan
5. Pembersihan, pengendalian dan pencegahan tumpahan atau kebocoran Bahan berbahaya beracun (B3)
Hari 4 :
1. Kunjungan lapangan
SIAPA SEBAIKNYA MENGIKUTI TRAINING INI?
Karyawan yang bekerja di Industri (namun tidak terbatas) dari Departemen Produksi, Pemeliharaan, sarana Permukaan, Teknik, HSE dengan pengalaman
3 tahun dan lulus SMA
INSTRUKTUR TRAINING
Pelatihan ini akan dibawakan oleh trainer/ pemateri yang berpengalaman di bidangnya.
PESERTA TRAINING
Pelatihan ini sangat sesuai untuk di ikuti oleh peserta dari devisi customer service, devisi risk and credit analyst lembaga keuangan dan perbankan.
METODE TRAINING
1. Presentation
2. Discuss
3. Case Study
4. Evaluation
5. Pre-Test & Post-Test
6. Games
Jadwal Diorama Training Tahun 2026
- Januari : 20-21 Januari 2026
- Februari : 24-25 Februari 2026
- Maret : 05-06 Maret 2026
- April : 23-24 April 2026
- Mei : 19-20 May 2026
- Juni : 23-24 Juni 2026
- Juli : 23-24 Juli 2026
- Agustus : 27-28 Agustus 2026
- September : 15-16 September 2026
- Oktober : 20-21 October 2026
- November : 17-18 November 2026
- Desember : 15-16 December 2026
Catatan: Jadwal tersebut dapat disesuaikan dengan kebutuhan calon peserta. Peserta dapat mengajukan tanggal pelaksanaan pelatihan. Sebelum melakukan booking tiket perjalanan maupun hotel mohon untuk menghubungi marketing kami terlebih dahulu. Kesalahan pemesanan tiket terkait jadwal tanpa surat konfirmasi (Confirmation Letter) bukan merupakan tanggung jawab tim Diorama Training.
LOKASI PELATIHAN
REGULER TRAINING
- Yogyakarta, Hotel Fortuna Grande Malioboro (6.000.000 IDR / participant)
- Jakarta, Hotel Amaris Kemang La Codefin (6.500.000 IDR / participant)
- Bandung, Hotel Neo Dipatiukur (6.500.000 IDR / participant)
- Bali, Hotel Ibis Kuta (7.500.000 IDR / participant)
- Lombok, Hotel Jayakarta (7.500.000 IDR / participant)
- Surabaya, Hotel Neo Gubeng (7.500.000 IDR / participant)
ONLINE TRAINING VIA ZOOM
INVESTASI PELATIHAN
Investasi pelatihan selama tiga hari tersebut menyesuaikan dengan jumlah peserta (on call). *Please feel free to contact us.
Catatan: Apabila perusahaan membutuhkan paket in house training, anggaran investasi pelatihan dapat menyesuaikan dengan anggaran perusahaan.
Benefit Apa Saja yang Didapatkan Peserta?
- FREE Airport pickup service (Gratis Antar jemput Hotel/Bandara)
- FREE Transportasi Peserta ke tempat pelatihan (By Request)
- Module / Handout
- FREE Flashdisk
- Sertifikat
- FREE Bag or backpack (Tas Training)
- Training Kit (Dokumentasi photo, Blocknote, ATK, etc)
- 2x Coffee Break & 1 Lunch, Dinner
- FREE Souvenir Exclusive
FAQ tentang CVDIOR.CO.ID
P : Berapa minimal running pelatihan ini ?
J : Pelatihan ini akan running idealnya minimal dengan 3 peserta, tetapi bisa disesuaikan dengan kebutuhan pesertaP : Apakah bisa jika saya hanya ingin pelatihan sendiri aja / private course ?
J : Bisa, kami akan membantu menyelenggarakan pelatihan 1 hari jika ada persetujuan dari klienP : Dimana saja pelatihan biasanya di selenggarakan?
J : Pelatihan kami selenggarakan di beberapa kota besar di Indonesia seperti Bandung, Jakarta, Yogyakarta, Surabaya, Malang, Bali, Lombok dan beberapa negara seperti Singapore dan MalaysiaP : Apakah bisa diselenggarakan selain di kota lain?
J : Penyelenggaraan pelatihan bisa diadakan di kota lain dengan minimal kuota 5 orang setiap kelasP : Apakah bisa juga diselenggarakan secara IHT/ In House Training di Perusahaan klien ?
J : Bisa diselenggarakan secara IHT di Perusahaan klienP : Apakah jadwal bisa disesuaikan dengan kebutuhan klien ?
J : Jadwal pelatihan dapat di sesuaikan dengan kebutuhan klien.Materi, Lokasi dan Jadwal Pelatihan Bisa Berubah Sewaktu-waktu dan disesuaikan Dengan Kondisi Peserta, dimohon untuk Melakukan Konfirmasi untuk Segala Bentuk Perubahan, agar Tidak Terjadi Miskomunikasi. Segera Daftarkan Pelatihan, Dapatkan Promo Menarik Bulan Ini.

