TECHNIQUE WINS TENDER FOR PROCUREMENT OF GOODS

TECHNIQUE WINS TENDER FOR PROCUREMENT OF GOODS
Posted on: Mei 20, 2017 Posted by: admin diorama Comments: 0

TECHNIQUE WINS TENDER FOR PROCUREMENT OF GOODS

TECHNIQUE WINS TENDER FOR PROCUREMENT OF GOODS

Harga perkiraan sendiri atau HPS sampai saat ini masih menjadi langkah efisien dalam menentukan harga pengadaan barang dan jasa. Hal ini tentunya terkait dengan kepentingan dari pihak vendor maupun user itu sendiri. Dalam proses pengadaan barang dan jasa pihak vendor menginginkan barang yang ditawarkan haruslah sesuai dengan harga yang tercantum dalam Owner Estimate (OW) yang telah ditetapkan dari pihak user dan sebaliknya pihak user menghendaki agar barang dan jasa yang ditawarkan vendor kualitas dan harga yang efisien sesuai dengan kontrak yang telah disepakati.

Pelatihan ini akan membekali peserta dengan kemampuan menghitung Owner Estimate (EO) untuk memenangkan tender pengadaan barang dan jasa yang dibutuhkan yang dibutuhkan oleh user dan sebaliknya. Selain itu pelatihan ini juga diisi sharing dengan pembicara / instruktur yang mumpuni di bidangnya.

MATERI KHUSUS

  1. Pemahaman pengadaan barang / jasa menggunaan sistim HPS / OE
  2. Overview pengadaan barang / jasa menggunaan sistim HPS / OE
  3. Teknik menyusun harga COGS manufaktur / jasa
  4. Teknik menyusun HPS / OE yg berkwalitas dan effisien
  5. Cara perhitungan harga patokan sistim HPS / OE yg effisien dan berkualitas
  6. Cara perhitungan harga patokan sistim HPS / OE yg wajar dan berkualitas
  7. Kontrak dan Tipe Proyek
  8. Tipe-tipe Proyek
  9. Tipe Kontrak
  10. Lump Sump
  11. Unit Price
  12. Fast Track
  13. Cost and Fee
  14. Turn Key
  15. Pemilihan Tipe Kontak yang sesuai

PESERTA

Pelatihan ini sangat tepat untuk diikuti oleh para Directors, General Managers, Supply Chain / Logistics / Procurement Heads, Internal Audit Managers/Officers, Planning Managers/Officers, and Quality Control Managers/Officers

METODE TRAINING

1. Presentation
2. Discuss
3. Case Study
4. Evaluation
5. Pre-Test & Post-Test
6. Games

Jadwal Diorama Training Tahun 2026

  • Januari : 20-21 Januari 2026
  • Februari : 24-25 Februari 2026
  • Maret : 05-06 Maret 2026
  • April : 23-24 April 2026
  • Mei : 19-20 May 2026
  • Juni : 23-24 Juni 2026
  • Juli : 23-24 Juli 2026
  • Agustus : 27-28 Agustus 2026
  • September : 15-16 September 2026
  • Oktober : 20-21 October 2026
  • November : 17-18 November 2026
  • Desember : 15-16 December 2026

Catatan: Jadwal tersebut dapat disesuaikan dengan kebutuhan calon peserta. Peserta dapat mengajukan tanggal pelaksanaan pelatihan. Sebelum melakukan booking tiket perjalanan maupun hotel mohon untuk menghubungi marketing kami terlebih dahulu. Kesalahan pemesanan tiket terkait jadwal tanpa surat konfirmasi (Confirmation Letter) bukan merupakan tanggung jawab tim Diorama Training.

LOKASI PELATIHAN

REGULER TRAINING

  • Yogyakarta, Hotel Fortuna Grande Malioboro (6.000.000 IDR / participant)
  • Jakarta, Hotel Amaris Kemang  La Codefin (6.500.000 IDR / participant)
  • Bandung, Hotel Neo Dipatiukur (6.500.000 IDR / participant)
  • Bali, Hotel Ibis Kuta (7.500.000 IDR / participant)
  • Lombok, Hotel Jayakarta (7.500.000 IDR / participant)
  • Surabaya, Hotel Neo Gubeng (7.500.000 IDR / participant)

ONLINE TRAINING VIA ZOOM

INVESTASI PELATIHAN

Investasi pelatihan selama tiga hari tersebut menyesuaikan dengan jumlah peserta (on call). *Please feel free to contact us.

Catatan: Apabila perusahaan membutuhkan paket in house training, anggaran investasi pelatihan dapat menyesuaikan dengan anggaran perusahaan.

Benefit Apa Saja yang Didapatkan Peserta?

  • FREE Airport pickup service (Gratis Antar jemput Hotel/Bandara)
  • FREE Transportasi Peserta ke tempat pelatihan (By Request)
  • Module / Handout
  • FREE Flashdisk
  • Sertifikat
  • FREE Bag or backpack (Tas Training)
  • Training Kit (Dokumentasi photo, Blocknote, ATK, etc)
  • 2x Coffee Break & 1 Lunch, Dinner
  • FREE Souvenir Exclusive

FAQ tentang CVDIOR.CO.ID

P : Berapa minimal running pelatihan ini ?
J : Pelatihan ini akan running idealnya minimal dengan 3 peserta, tetapi bisa disesuaikan dengan kebutuhan peserta

P : Apakah bisa jika saya hanya ingin pelatihan sendiri aja / private course ?
J : Bisa, kami akan membantu menyelenggarakan pelatihan 1 hari jika ada persetujuan dari klien

P : Dimana saja pelatihan biasanya di selenggarakan?
J : Pelatihan kami selenggarakan di beberapa kota besar di Indonesia seperti Bandung, Jakarta, Yogyakarta, Surabaya, Malang, Bali, Lombok dan beberapa negara seperti Singapore dan Malaysia

P : Apakah bisa diselenggarakan selain di kota lain?
J : Penyelenggaraan pelatihan bisa diadakan di kota lain dengan minimal kuota 5 orang setiap kelas

P : Apakah bisa juga diselenggarakan secara IHT/ In House Training di Perusahaan klien ?
J : Bisa diselenggarakan secara IHT di Perusahaan klien

P : Apakah jadwal bisa disesuaikan dengan kebutuhan klien ?
J : Jadwal pelatihan dapat di sesuaikan dengan kebutuhan klien.

Materi, Lokasi dan Jadwal Pelatihan Bisa Berubah Sewaktu-waktu dan disesuaikan Dengan Kondisi Peserta, dimohon untuk Melakukan Konfirmasi untuk Segala Bentuk Perubahan, agar Tidak Terjadi Miskomunikasi. Segera Daftarkan Pelatihan, Dapatkan Promo Menarik Bulan Ini.

Technorati Tags: training production optimization of oil & gas pasti jalan,training optimalisasi produksi migas pasti jalan,training pengenalan production of oil & gas pasti jalan,training gas well loading prediction pasti jalan,pelatihan production optimization of oil & gas pasti jalan,pelatihan optimalisasi produksi migas pasti running

Leave a Reply:

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tanyakan pada kami ?

Kami di sini untuk membantu Anda! Jangan ragu untuk menanyakan apapun kepada kami. Klik di bawah untuk memulai obrolan.

Marketing

Dian

Online

Marketing

Isna

Online

Marketing

Azmi

Online

Marketing

Nona

Online

Dian

Hai, tanyakan pada kami ? 00.00

Isna

Hi, What can i do for you? 00.00

Azmi

Hai, tanyakan pada kami ? 00.00

Nona

Hai, tanyakan pada kami ? 00.00