Pelatihan Water Supply Management

Pelatihan Water Supply Management
Posted on: Februari 2, 2018 Posted by: admin diorama Comments: 0

Pelatihan Water Supply Management

Water Supply Management

Pelatihan Water Supply Management

Pelatihan Water Supply Management

ABSTRACK

Air baku dan air bersih menjadi barang yang kian langka dewasa ini. Sebagian besar industri membutuhkan air dalam proses produksinya dalam jumlah besar. Beberapa industri memiliki persyaratan khusus yang sangat ketat yang harus ada pada air utilitas pabriknya. Namun, permasalahan kuantitas sumber air baku yang semakin menurun diperburuk dengan turunnya juga kualitas air baku yang tercemar. Hal ini sudah barang tentu semakin mempersulit bagian utilitas dalam memperoduksi air yang diinginkan dalam proses industri. Di sisi lain, pemerintah semakin memperketat peraturan yang berkaitan dengan sumber air baku baik dari air tanah maupun air permukaan.
Hal-hal tersebut mendorong pihak industri untuk semakin kreatif dan memperluas wawasan serta informasi mengenai peraturan-peraturan yang berlaku. Pihak praktisi juga harus membekali diri dengan informasi teknologi-teknologi yang berkembang dalam pemrosesan dan pengolahan air baku serta usaha minimalisasi limbah cair dan pemanfaatan kembali air yang sudah terpakai. Tidak semua teknologi yang ditawarkan atau menggunakan teknologi yang mahal dan high-tech perlu kita adopsi. Kebijakan dan kecermatan memilih
teknologi adalah bagian yang sangat menentukan keekonomian usaha. Di sisi lain usaha-usaha untuk mengefisienkan pengolahan air baku serta pemanfaatannya juga memiliki keunggulan tersendiri dalam menekan biaya produksi.

Outline Pelatihan Water Supply Management

1. Aspek Hukum Dan Peraturan Terkait Pemanfaatan Air Tanah Dan Permukaan Oleh Industri
2. Karakter, Kualitas, Dan Standar Air Industri
3. Metode Pengolahan Air Bersih: Unit Operasi Fisis, Kimiawi Dan Biologi
4. Minimalisasi Pemakaian Air
5. Aspek Manajemen Dan Pemilihan System Dalam Pengelolaan Air Utilitas Pabrik

Peserta Pelatihan Water Supply Management

1. Unit Pengelolaan Lingkungan Hidup
2. Semua Anggota P2K3/LH
3. Semua jajaran Manajer dan Supervisor Perusahaan mulai dari Bagian Produksi, Pemeliharaan, Engineering, Planning, Analis, Personalia, Pelatihan dan Pengembangan sampai dengan Sekuriti.
4. Manajemen, perencana (process engineer) dan pelaksana (operator) terkait suplai air untuk utilitas pabrik
5. Semua karyawan yang terkait dan diharapkan dapat membantu menerapkan produksi

METODE TRAINING

1. Presentation
2. Discuss
3. Case Study
4. Evaluation
5. Pre-Test & Post-Test
6. Games

JADWAL TRAINING 2022

18-19 Januari 2022
22-23 Februari 2022
15-16 Maret 2022
19-20 April 2022
23-24 Mei 2022
14-15 Juni 2022
12-13 Juli 2022
23-24 Agustus 2022
13 – 14 September 2022
11-12 Oktober 2022
8 – 9 November 2022
29-30 November  2022
13-14 Desember 2022

Jadwal tersebut juga dapat disesuaikan dengan kebutuhan calon peserta

LOKASI PELATIHAN  :

  • Yogyakarta, Hotel Dafam Malioboro (7.250.000 IDR / participant)
  • Jakarta, Hotel Amaris Tendean (7.750.000 IDR / participant)
  • Bandung, Hotel Golden Flower (7.750.000 IDR / participant)
  • Bali, Hotel Ibis Kuta (8.500.000 IDR / participant)
  • Lombok, Hotel Jayakarta (8.750.000 IDR / participant)

INVESTASI TRAINING

Investasi Pelatihan tahun 2022 ini :

Investasi pelatihan selama dua hari tersebut menyesuaikan dengan jumlah peserta (on call). *Please feel free to contact us.

Apabila perusahaan membutuhkan paket in house training, anggaran investasi pelatihan dapat menyesuaikan dengan anggaran perusahaan.

Fasilitas Pelatihan di Diorama untuk Paket Group (Minimal 2 orang peserta dari perusahaan yang sama):

  • FREE Airport pickup service (Gratis Antar jemput Hotel/Bandara)
  • FREE Transportasi Peserta ke tempat pelatihan .
  • Module / Handout
  • FREE Flashdisk
  • Sertifikat
  • FREE Bag or bagpackers (Tas Training)
  • Training Kit (Dokumentasi photo, Blocknote, ATK, etc)
  • 2xCoffe Break & 1 Lunch, Dinner
  • FREE Souvenir Exclusive

Jadwal Pelatihan masih dapat berubah, mohon untuk tidak booking transportasi dan akomodasi sebelum mendapat konfirmasi dari Marketing kami. Segala kerugian yang disebabkan oleh miskomunikasi jadwal tidak mendapatkan kompensasi apapun dari kami.

Technorati Tags: training production optimization of oil & gas pasti jalan,training optimalisasi produksi migas pasti jalan,training pengenalan production of oil & gas pasti jalan,training gas well loading prediction pasti jalan,pelatihan production optimization of oil & gas pasti jalan,pelatihan optimalisasi produksi migas pasti running

Leave a Reply:

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tanyakan pada kami ?

Kami di sini untuk membantu Anda! Jangan ragu untuk menanyakan apapun kepada kami. Klik di bawah untuk memulai obrolan.

Marketing

Fauzi

Online

Marketing

Dian

Online

Marketing

Isna

Online

Marketing

Azmi

Online

Marketing

Nona

Online

Fauzi

Hi, What can i do for you? 00.00

Dian

Hai, tanyakan pada kami ? 00.00

Isna

Hi, What can i do for you? 00.00

Azmi

Hai, tanyakan pada kami ? 00.00

Nona

Hai, tanyakan pada kami ? 00.00