Manajemen & Sistem Informasi Aset
Manajemen & Sistem Informasi Aset
Asset (Aset) merupakan barang yang termasuk dalam hak milik atau harta kekayaan dari suatu perusahaan/ instansi, baik bergerak dan tidak bergerak, baik yang berwujud (tangible) maupun yang tidak berwujud (Intangible). Banyak perusahaan masih menganggap bahwa Manajemen Aset secara fisik hanyalah sekedar instrumen pengelolaan daftar aset. Bahkan, anggapan yang kurang tepat lainnya bahwa pengelolaan fisik aset sepenuhnya sudah diserahkan kepada Departemen atau Divisi Pemeliharaan (Maintenance), padahal daftar aset maupun pengelolaan aset fisik yang dimiliki oleh Maintenance Department hanyalah bagian kecil dari Physical Asset Management. Berdasarkan pernyatan tersebut, maka kebijakan tentang Manajemen Aset secara strategis harus melibatkan semua level Manajemen dan harus diimplementasikan secara komprehensif di semua departemen teknis operasional maupun pelayanan. Pelatihan ini akan memberikan pemahaman mengenai pentingnya pengelolaan asset perusahaan.
Tujuan
Setelah mengikuti pelatihan ini, peserta diharapkan dapat:
- Memahami pentingnya pengelolaan aset dilakukan secara profesional dan terintegrasi.
- Mengelola aset secara keseluruhan mulai dari Planning, Organizing, Staffing, Directing, Coordinating, Budgeting, monitoring sampai ke evaluasi.
- Mengembangkan atau mengoptimalkan pemanfaatan asset Perusahaan/ Instansi guna meningkatkan Produktivitas Perusahaan.
- Mengambilan keputusan dalam pengelolaan aset, sehingga lebih efisien, mengurangi pemborosan/ kerugian, mencegah hilangnya aset serta
- mecegah konflik karena aset.
- Mengimplementasi sistem informasi manajemen aset di Perusahaan.
Materi
1. Pendahuluan Asset Management
- Aset Tetap dan Aset Lancar (Supplies)
- Proses Manajemen Aset
2. Permintaan Pengadaan Pengadaan dan Pengeluaran Aset
3. Pendaftaran, Pemeliharaan, Pemeriksaan, Penghapusan Aset Tetap
4. Peminjaman dan Pengembalian Aset
5. Permintaan dan Pengeluaran Supplies
6. Pengetahuan dan Implementasi Planning (Perencanaan), Organizing (Pengorganisasian), Staffing (Penyusunan Staf), Directing (Pembimbingan), Coordinating (Pengkoordinasian), Budgetting (Penganggaran) Aset perusahaan.
7. Sistem Informasi Aset perusahaan
Peserta
Training ini diperuntukkan bagi: Staff, Supervisor, Manager hingga level di atasnya yang ingin menambah pengetahuan mengenai Manajemen Aset dalam meningkatkan Performance Perusahaan/ Institusi.
METODE TRAINING
1. Presentation
2. Discuss
3. Case Study
4. Evaluation
5. Pre-Test & Post-Test
6. Games
JADWAL TRAINING 2022
18-19 Januari 2022
22-23 Februari 2022
15-16 Maret 2022
19-20 April 2022
23-24 Mei 2022
14-15 Juni 2022
12-13 Juli 2022
23-24 Agustus 2022
13 – 14 September 2022
11-12 Oktober 2022
8 – 9 November 2022
29-30 November 2022
13-14 Desember 2022
Jadwal tersebut juga dapat disesuaikan dengan kebutuhan calon peserta
LOKASI PELATIHAN :
- Yogyakarta, Hotel Dafam Malioboro (7.250.000 IDR / participant)
- Jakarta, Hotel Amaris Tendean (7.750.000 IDR / participant)
- Bandung, Hotel Golden Flower (7.750.000 IDR / participant)
- Bali, Hotel Ibis Kuta (8.500.000 IDR / participant)
- Lombok, Hotel Jayakarta (8.750.000 IDR / participant)
INVESTASI TRAINING
Investasi Pelatihan tahun 2022 ini :
Investasi pelatihan selama dua hari tersebut menyesuaikan dengan jumlah peserta (on call). *Please feel free to contact us.
Apabila perusahaan membutuhkan paket in house training, anggaran investasi pelatihan dapat menyesuaikan dengan anggaran perusahaan.
Fasilitas Pelatihan di Diorama untuk Paket Group (Minimal 2 orang peserta dari perusahaan yang sama):
- FREE Airport pickup service (Gratis Antar jemput Hotel/Bandara)
- FREE Transportasi Peserta ke tempat pelatihan .
- Module / Handout
- FREE Flashdisk
- Sertifikat
- FREE Bag or bagpackers (Tas Training)
- Training Kit (Dokumentasi photo, Blocknote, ATK, etc)
- 2xCoffe Break & 1 Lunch, Dinner
- FREE Souvenir Exclusive
Jadwal Pelatihan masih dapat berubah, mohon untuk tidak booking transportasi dan akomodasi sebelum mendapat konfirmasi dari Marketing kami. Segala kerugian yang disebabkan oleh miskomunikasi jadwal tidak mendapatkan kompensasi apapun dari kami.
Technorati Tags: training production optimization of oil & gas pasti jalan,training optimalisasi produksi migas pasti jalan,training pengenalan production of oil & gas pasti jalan,training gas well loading prediction pasti jalan,pelatihan production optimization of oil & gas pasti jalan,pelatihan optimalisasi produksi migas pasti running

