PELATIHAN GOOD MANUFACTURING PRACTICE (GMP)
Jadwal Training Update di Tahun 2023
Training Bulan Januari : 10-11 Januari 2023
Training Bulan Februari : 7-8 Februari 2023
Training Bulan Maret : 7-8 Maret 2023
Training Bulan April : 18-19 April 2023
Training Bulan Mei : 16-17 Mei 2023
Training Bulan Juni : 6-7 Juni 2023
Training Bulan Juli : 11-12 Juli 2023
Training Bulan Agustus : 22-23 Agustus 2023
Training Bulan September : 12-13 September 2023
Training Bulan Oktober : 10-11 Oktober 2023
Training Bulan November : 7-8 November 2023
Training Bulan Desember : 5-6 Desember 2023
Jadwal tersebut juga dapat disesuaikan dengan kebutuhan calon peserta
Practices in Manufacturing, Packing, or Holding Human Food” and “General Principles Food Hygiene, WHO/FAO International Code Practice”.
Standar ini adalah yang standar yang umum diterapkan dalam industri makanan dan kemasan. Implementasi yang efektif dari System Management adalah dengan menerapkan konsep Hygiene & Sanitation pada system GMP yang akan memberikan keyakinan dan manfaat dalam suatu usaha industri makanan dan industri kemasan terkait. Sistem ini sangat penting di terapkan dalam perindustrian manufaktur dan perusahaan jasa yang terlibat, untuk meningkatkan kualitas produk dan jasa yang akan dihasilkan.
GMP merupakan persyaratan dasar bagi sebuah industri untuk menghasilkan produk yang bermutu tinggi dan hygienis. GMP Sesuai untuk diterapkan oleh industri yang produknya dikonsumsi dan atau digunakan oleh konsumen dengan tingkat resiko yang sedang sampai tinggi seperti: produk penghasil dan pengolah hasil pangan, perusahaan pengemasan/packaging produk hasil pengolahan pangan, produk obat-obatan tradisional, produk makanan olahan hasil bumi, produk makanan ringan, produk makanan hasil laut, produk kosmetik, produk perlengkapan rumah tangga, dan perusahaan jasa general services untuk industri manufaktur serta semua industri yang terkait dengan produksi produk tersebut. GMP mengendalikan mutu dan hygienitas produk melalui pengendalian faktor lingkungan kerja serta proses produksi mencakup: Design dan Lay out pabrik, Pemeliharaan dan sanitasi, Pengendalian proses produksi, Personel Hygiene, Training dan lain-lain. Memproduksi produk bermutu tinggi dan hygienis tidak cukup hanya dengan kegiatan inpeksi,
namun mencakup keseluruhan aktifitas pengendalian.
Untuk memastikan bahwa proses pengolahan, penyimpanan dan distribusi produk makanan & kemasan dalam kondisi terkontrol dan konstan, mendekati produk yang diinginkan, dan memenuhi persyaratan aman bagi customer, maka diperlukan pemahaman mengenai GMP. Training GMP akan membantu sebuah organisasi dalam menerapkan standar GMP secara efektif.
TUJUAN PELATIHAN GOOD MANUFACTURING PRACTICE (GMP)
Setelah mengikuti program pelatihan ini diharapkan peserta mampu:
* Memahami konsep GMP
* Mengimplementasikan standar GMP dan pengembangannya secara efektif sesuai dengan bidang usaha yang dijalani
* Membangun manajemen mutu perusahaan yang tepat guna dan efektif diterapkan di perusahaan
* Mampu mengembangkan SOP / prosedur untuk penerapan GMP dalam bisnis proses perusahaan untuk meningkatkan kualitas dan jaminan mutu produk maupun jasa yang dihasilkan
* Mampu menerapkan GMP secara efektif
* Ikut bersaing dalam bisnis perdagangan Nasional & Internasional serta mampu menciptakan terobosan-terobosan yang baru dalam pengembangan bisnis perusahaan dengan memanfaat sumber daya alam (SDA) dan SDM yang ada.
MATERI TRAINING GOOD MANUFACTURING PRACTICE (GMP)
* Pemahaman Good Manufacturing Practice (GMP)
* Persyaratan dan klausul-klausul persyaratan standar GMP dan CPPOB
* Primary Production
* Ruang lingkup standar GMP
* Lingkungan dan lokasi bangunan beserta fasilitas industry pabrik/plan
* Design & Facilities: Desain & Fasilitas yang tepat dari awal
* Proses Validasi
* Kegiatan sanitasi (personal, ruangan, sistem peralatan dan faslitas pendukung)
* Pemilahan bahan baku, proses penyimpanan, distribusi proses dan penyimpanan produk jadi berdasarkan karakter dan spesifikasi masing-masing bahan ataupun produk jadi yang dihasilkan
* Control of Operations, Maintenance & Operation
* Proses perawatan, pengendalian mesin dan peralatan produksi
* Sistem pengendalian dan pengawasan proses produksi
* Penanganan produk akhir (siap jual)
* Laboratorium pengendalian mutu produk
* Sistem pengendalian hama / Pest Control
* Personal Hiegines / Hygiene pekerja
* Transportation
* Sistem dokumentasi, standar kerja, standar operating prosedur (SOP), record dan kontrol dokumen
* Keamanan produk, metode pengolahan ulang produk, prosedur komplain dan penarikan produk
* Internal Audit GMP
PESERTA PELATIHAN GOOD MANUFACTURING PRACTICE (GMP)
Pelatihan ini disarankan untuk diikuti oleh:
* Factory Manager, Manager/Supervisor Produksi, Quality Control, R&D, Engineering Maintenance, Warehouse & Logistik, GA, HRD.
* Semua pihak yang terkait dalam pembangun pabrik makanan, kosmetik, farmasi dan bagian lainnya yang berhubungan baik produk maupun jasa.
METODE PELATIHAN GOOD MANUFACTURING PRACTICE (GMP)
* Presentation
* Discuss
* Case Study
* Evaluation
* Simulation
Jadwal cvdior.co.id tahun 2021 :
9 – 11 Februari 2021
30 Maret – 1 April 2021
2 – 4 Juni 2021
6 – 8 Juli 2021
4 – 6 Agustus 2021
31 Agustus – 2 September 2021
13 – 15 Oktober 2021
2 – 4 November 2021
30 November – 2 Desember 2021
21 – 23 Desember 2021
–
Jadwal tersebut dapat disesuaikan dengan kebutuhan calon peserta
Lokasi Pelatihan Diotraining.com :
- Yogyakarta, Hotel Dafam Malioboro (7.250.000 IDR / participant)
- Jakarta, Hotel Amaris Tendean (7.750.000 IDR / participant)
- Bandung, Hotel Golden Flower (7.750.000 IDR / participant)
- Bali, Hotel Ibis Kuta (8.500.000 IDR / participant)
- Lombok, Hotel Jayakarta (8.750.000 IDR / participant)
Investasi Pelatihan tahun 2021 ini :
Investasi pelatihan selama tiga hari tersebut menyesuaikan dengan jumlah peserta (on call). *Please feel free to contact us.
Apabila perusahaan membutuhkan paket in house training, anggaran investasi pelatihan dapat menyesuaikan dengan anggaran perusahaan.
Fasilitas Pelatihan di Diorama untuk Paket Group (Minimal 2 orang peserta dari perusahaan yang sama):
- FREE Airport pickup service (Gratis Antar jemput Hotel/Bandara)
- FREE Transportasi Peserta ke tempat pelatihan .
- Module / Handout
- FREE Flashdisk
- Sertifikat
- FREE Bag or bagpackers (Tas Training)
- Training Kit (Dokumentasi photo, Blocknote, ATK, etc)
- 2xCoffe Break & 1 Lunch, Dinner
- FREE Souvenir Exclusive
Jadwal Pelatihan masih dapat berubah, mohon untuk tidak booking transportasi dan akomodasi sebelum mendapat konfirmasi dari Marketing kami. Segala kerugian yang disebabkan oleh miskomunikasi jadwal tidak mendapatkan kompensasi apapun dari kami.
Technorati Tags: training production optimization of oil & gas pasti jalan,training optimalisasi produksi migas pasti jalan,training pengenalan production of oil & gas pasti jalan,training gas well loading prediction pasti jalan,pelatihan production optimization of oil & gas pasti jalan,pelatihan optimalisasi produksi migas pasti running