PELATIHAN ANALISA BAHAN MAKANAN DAN MINUMAN

pelatihan analisa bahan makanan dan minuman surabaya
Posted on: Juni 9, 2024 Posted by: admin diorama Comments: 0

PELATIHAN ANALISA BAHAN MAKANAN DAN MINUMAN

DESKRIPSI TRAINING ANALISA BAHAN MAKANAN DAN MINUMAN

Pelatihan analisa bahan makanan dan minuman memiliki peran penting dalam industri kuliner. Ini membantu para profesional dalam industri makanan untuk memahami kualitas, keamanan, dan keberlanjutan bahan baku yang mereka gunakan. Dengan kemampuan analisa yang baik, peserta dapat mengidentifikasi potensi risiko kesehatan, meningkatkan mutu produk, serta mengoptimalkan biaya produksi.

Selain itu, pelatihan ini juga mendukung pemahaman akan tren dan regulasi terkini dalam industri makanan, yang sangat penting untuk menjaga kualitas dan kepatuhan produk. Dengan demikian, pelatihan analisa bahan makanan dan minuman tidak hanya meningkatkan profesionalisme, tetapi juga memastikan bahwa konsumen mendapatkan produk yang aman dan berkualitas.

TUJUAN TRAINING PENGUJIAN MIKROBIOLOGI PANGAN

  1. Meningkatkan Kualitas Produk
  2. Keamanan Pangan
  3. Pemahaman Regulasi
  4. Efisiensi Produksi
  5. Inovasi Produk

MATERI TRAINING TEKNIK PENGUJIAN MIKROBIOLOGI BAHAN PANGAN

  • Pengenalan Bahan Makanan dan Minuman:
    • Jenis-jenis bahan makanan dan minuman
    • Sifat-sifat fisik dan kimia bahan makanan
    • Pengklasifikasian bahan makanan
  • Keamanan Pangan:
    • Prinsip-prinsip keamanan pangan
    • Risiko kontaminasi
    • Metode pengendalian risiko
  • Pemeriksaan Kualitas:
    • Metode pemeriksaan fisik dan organoleptik
    • Metode analisis kimia dan mikrobiologi
    • Penggunaan alat analisis laboratorium
  • Regulasi dan Standar:
    • Regulasi pangan dan peraturan industri
    • Standar mutu dan keamanan pangan
    • Sertifikasi dan akreditasi
  • Analisis Biaya dan Efisiensi Produksi:
    • Pengelolaan inventaris
    • Pengendalian biaya produksi
    • Pengoptimalan proses produksi
  • Inovasi Produk:
    • Pengembangan dan perancangan menu
    • Pemilihan bahan baku inovatif
    • Teknologi pengolahan terbaru
  • Tren Pasar dalam Makanan dan Minuman:
    • Mengikuti tren konsumen
    • Penyelarasan dengan preferensi makanan global
    • Perubahan pola konsumsi
  • Keberlanjutan:
    • Konsep keberlanjutan dalam makanan dan minuman
    • Sumber bahan baku berkelanjutan
    • Praktik pengurangan limbah
  • Teknologi Informasi dan Sistem Informasi:
    • Penggunaan teknologi dalam analisa bahan makanan
    • Sistem manajemen informasi untuk keamanan dan kualitas pangan
    • Aplikasi perangkat lunak analitik
  • Studi Kasus dan Praktik Lapangan:
    • Analisis bahan makanan dan minuman dalam situasi nyata
    • Pelatihan praktik analisa bahan makanan
    • Pengujian kualitas produk
  • Etika dan Tanggung Jawab Sosial:
    • Tanggung jawab terhadap konsumen
    • Prinsip-prinsip etika dalam analisa bahan makanan
    • Keterlibatan dalam inisiatif sosial dan lingkungan

PESERTA TRAINING TEKNIK PENGUJIAN MIKROBIOLOGI BAHAN PANGAN BATAM

  1. Koki dan Chef
  2. Ahli Pangan dan Nutrisionis
  3. Manajer Restoran dan Hotel
  4. Produsen dan Pemasok Bahan Makanan
  5. Auditor Keamanan Pangan

INSTRUKTUR PELATIHAN PENGUJIAN MIKROBIOLOGI PANGAN LOMBOK

Instruktur yang mengajar pelatihan ini adalah instruktur yang berkompeten di bidangnya dengan baik, datang dari kalangan akademisi maupun praktisi. Kami sangat terbuka jika Anda ingin berkomunikasi terlebih dahulu tim trainer sehingga outline materi dapat disesuaikan dengan outcome kompetensi yang diharapkan. 

METODE PELATIHAN TEKNIK PENGUJIAN MIKROBIOLOGI BAHAN PANGAN KUALA LUMPUR

pelatihan analisa bahan makanan dan minuman surabaya

Materi yang akan disampaikan dalam training ini menggunakan metode yang terdiri dari presentasi 20% , Diskusi 20% , dan Praktek kurang lebih 60 % dari keseluruhan materi pelatihan yang akan disampaikan oleh pemateri kami.  Namun jika dirasa metode ini kurang tepat untuk Tim dan Perusahaan Anda, tidak perlu sungkan untuk mendiskusikan hal ini kepada tim training kami sehingga kompetensi yang diharapkan sesuai dengan kebutuhan Perusahaan tempat Anda bekerja.

JADWAL TRAINING 2024

16 – 17  Januari 2024

13 – 14 Februari 2024

05 – 06 Maret 202

24 – 25 April 2024

21 – 22 Mei 2024

11 – 12 Juni 2024

16 – 17 Juli 2024

20 – 21 Agustus 2024

17 – 18 September 2024

08 – 09 Oktober 2024

12 – 13 November 2024

17 – 18 Desember 2024

Lokasi Pelatihan Keamanan PanganMedan:

  • Yogyakarta, Hotel Dafam Malioboro (6.000.000 IDR / participant)
  • Jakarta, Hotel Amaris Tendean (6.500.000 IDR / participant)
  • Bandung, Hotel Golden Flower (6.500.000 IDR / participant)
  • Bali, Hotel Ibis Kuta (7.500.000 IDR / participant)
  • Lombok, Hotel Jayakarta (7.500.000 IDR / participant)

Investasi Training Keamanan Pangan Bali Tahun 2024 Ini :

  • Investasi pelatihan selama tiga hari tersebut menyesuaikan dengan jumlah peserta (on call). *Please feel free to contact us.
  • Apabila perusahaan membutuhkan paket in house training, anggaran investasi pelatihan dapat menyesuaikan dengan anggaran perusahaan.

Fasilitas Pelatihan untuk Paket Group (Minimal 2 orang peserta dari perusahaan yang sama):

  • FREE Airport pickup service (Gratis Antar jemput Hotel/Bandara)
  • FREE Transportasi Peserta ke tempat pelatihan .
  • Module / Handout
  • FREE Flashdisk
  • Sertifikat
  • FREE Bag or backpack (Tas Training)
  • Training Kit (Dokumentasi photo, Blocknote, ATK, etc)
  • 2x Coffee Break & 1 Lunch, Dinner
  • FREE Souvenir Exclusive

Jadwal Pelatihan masih dapat berubah, mohon untuk tidak booking transportasi dan akomodasi sebelum mendapat konfirmasi dari Marketing kami. Segala kerugian yang disebabkan oleh miskomunikasi jadwal tidak mendapatkan kompensasi apapun dari kami.

Tanyakan pada kami ?

Kami di sini untuk membantu Anda! Jangan ragu untuk menanyakan apapun kepada kami. Klik di bawah untuk memulai obrolan.

Marketing

Faisal

Online

Marketing

Diana

Online

Marketing

Eca

Online

Faisal

Hai, tanyakan pada kami ? 00.00

Diana

Hai, tanyakan pada kami ? 00.00

Eca

hai, ada yang bisa kmi bantu untuk mu ? 00.00